武威交通

关于货车行驶过程中的安全提示

【导语】:近期,在一些路段出现了货车上的货物掉落伤人及快速行驶在路面石子上的汽车将石子溅起伤人的事件,给汽车司机及伤及的群众带来不同程度的损失。

  为了避免事件的再次发生,警方特别提示如下:

  一、政府有关部门要加大宣传力度,提醒群众在公路边行走时要多加小心,靠边行走,以免发生交通事故和被砸事件的发生,特别是在道边纳凉、休息的居民更要提高警惕,选择安全的地点防范意外事故。

  二、有关部门要加大处罚力度,针对超载、超高、超宽等违法行为的货车不仅要处罚,还要消除机动车的违法状态。

  三、提醒广大司机朋友开车时,遇到路边行人时远离他们,不要超速行驶,于人于己都安全。

  四、交通部门的道路养护单位应经常性的对辖区道路进行清扫,铲除柏油路上的石子等杂物,避免由此而引发事故。

手机访问 武威本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1