武威资讯

3名男子借“爱心基金会”搞传销敛财200万

【导语】:定西市岷县公安局近日破获了一起以“全球爱心基金会”为名的传销活动案件,涉案金额达200余万元,抓获犯罪嫌疑人3名。

  据介绍,2013年1月份以来,犯罪嫌疑人许某某、郭某某、黄某某伙同孙某某(在逃)以“全球爱心基金会”为名,在岷县以每加入一个会员缴纳3000元至6000元不等的费用,注册成为该组织的金卡或银卡会员后,并按照级层,直接以发展会员的数量作为分红依据,缴纳的费用30%上交该组织的西北总监孙某某处,剩余的70%用于发展来的全体会员分红。该组织的总部在深圳,孙某某为该组织在西北的总代理,孙某某的下线为许某某,此人也是岷县的发起、总负责人。许某某的下线为郭某某(岷县的发起人之一),郭某某的下线为黄某某(岷县的发起人之一),会员分为4个小组,分别由一个小组长负责管理,成员达300余人,涉案金额200余万元。

  12月21日,在岷县岷阳镇苗泉新村岷县“全球爱心基金会”办公地点,数十名会员聚集围攻许某某、郭某某、黄某某索要被骗的钱财时,被岷县公安局经侦大队和巡警大队民警查获。

  目前,犯罪嫌疑人许某某、郭某某、黄某某已被岷县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

手机访问 武威本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1