武威资讯

20多名工人讨薪拿到废支票 包工头玩躲猫猫

【导语】:一张20多万元的转账支票,竟然有两处错误。小包工头王先生为此事找了大包工头鲍先生不下10次,然而每次都是失望而归,开出支票的鲍先生不是避而不见,就是不接电话,致使王先生手下的20多名农民工拿不到工资无法回家。


  就是这张支票让人犯愁

  一张20多万元的转账支票,竟然有两处错误。小包工头王先生为此事找了大包工头鲍先生不下10次,然而每次都是失望而归,开出支票的鲍先生不是避而不见,就是不接电话,致使王先生手下的20多名农民工拿不到工资无法回家。

  支票不规范款项取不出

  12月29日,记者看到了这张支票。支票金额为24万多元,大写的“贰”字多了一撇,“二十四万”后面多了个“元”。“刚开始我也没注意,拿上支票去银行进账才发现,支票有错误、不规范,无法取到现金。”王先生说。

  王先生在中川一建筑工地领着20多名漳县籍农民工做木工活,是从一名姓杨的先生手中接的活,而杨先生是从甘肃翔飞建筑安装有限公司鲍经理手中拿到的工程。6月份工程完工后,剩余的20多万元工钱一直没拿到。为此,王先生多次找包工头杨先生讨要,对方回答是翔飞建筑安装有限公司鲍经理没有付钱,他也没办法。前段时间,王先生好不容易从杨先生手中讨要到了工钱,对方给的是一张转账支票。杨先生称支票是鲍经理开出的,有啥问题找鲍经理去理论。王先生觉得支票开错了,重开一张就行了,没想到遇到了这么多麻烦,大包工头鲍经理不仅避而不见,连电话也不接。就支票不规范一事,王先生去工地找了鲍经理不下10次,每次他都失望而归。

  开支票者不露面血汗钱没着落

  昨天,记者跟随王先生来到安宁找到甘肃翔飞建筑安装有限公司,发现大门紧锁,门上贴着一则通知:“翔飞公司即日起冬休放假,明年上班时间另行电话通知。”王先生说,自己手下有20多名农民工,因为没有拿到工钱,一直无法回家。他给鲍经理打电话和发短信,对方要么不回,要么把他的电话设置成来电占线,很明显鲍经理有意将支票开错,故意刁难他。随后,记者给鲍经理打了多次电话,手机能接通,但就是无人接听。

  记者在安宁区十里店一家银行采访时,大堂经理说,按常规说,专职财务人员开支票不会犯如此低级的错误,如果开错了,开票单位也有义务重开。据了解,银行得知这20多万元是农民工的工资后,多次给鲍经理打电话,但对方依然不接听。

  对此,王先生已向兰州市劳动保障监察支队进行了投诉。劳动监察人员表示,他们会与双方联系沟通,如果鲍经理还是不重开支票,将立案移交公安部门处理。

手机访问 武威本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1