武威资讯

男子图便宜网购套牌车掉陷阱被骗8000元

【导语】:这几天,市民李先生有些郁闷。原来,前几天他在58同城网看到了一则出售套牌车的信息,就在联系过程中,没想到骗子利用复制手机号码和模仿朋友声音,不到一刻钟骗走了他8000多元。

李先生给对方汇钱的单据 

  想买便宜车反丢8000元

  12月7日晚7时许,住在雁滩的李先生和朋友通过手机上网,在58同城网看到有人开价8800元出售套牌车。两人打电话联系时,对方让他们在兰州三中附近等候。当他们到达兰州三中门口时,对方称车一会儿就到,为了表示诚意,李先生必须先向银行卡内打四五百元订金。李先生说:“那不行,我们没有见面,万一是骗人的把戏咋办?打100元还可以。”对方回答“100元也行”。等李先生将钱从银行打过去后,对方说:“我们的师傅还没将车开来,可能还要一会儿,你们先吃饭去,等会再给你们打电话。”半小时后,李先生和朋友刚要吃饭,对方打来电话说:“车马上就到了,交易地点放在兰大一院附近。到时我们不见人,我会将钥匙放在车头前,车身上面放一条毛巾做标志。”

  随后,李先生和朋友打车赶往兰大一院附近。快到目的地时,对方又打来电话说:“车是8800元,可以优惠到8000元,但必须通过附近银行将钱先打过来。”就在李先生为难时,对方出主意说:“如果你不相信,可以先让你朋友前来,见到车后再打钱。”李先生一听也有道理,便与朋友分头准备取车和打钱。在通话过程中,对方一直不让李先生挂电话,并说你朋友马上到了,此时话筒中还传出一名女子的声音:“我已看见你了,就在对面。”双方通话十多分钟后,才挂断电话。随即,李先生的手机响了,显示是朋友的电话号码,电话中说:“车我见了,你把钱打过来吧。”李先生听到是朋友声音,便将8000元分3次打到对方的银行卡上。但让他想不到的是,他与朋友会合后发现,朋友仍在原地等对方,并且给李先生打电话时,一直提示在占线。此时,两人才知道上当了。

  利用高科技骗子设套敛财

  第二天,李先生和朋友调取了通话记录,发现前一天晚上7时40分,李先生接到了朋友的电话,而朋友并没有呼叫李先生。经咨询通信部门技术人员,两人得知他们的手机号码可能被骗子复制了,骗子用电脑软件虚拟两人的手机号码和声音,通过网络向对方传送声音信息实施诈骗。

  目前,李先生已向警方报案。

手机访问 武威本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1