武威美食

宝宝吃什么水果能长高

【导语】:春季的4-6个月是宝宝长高最快的季节,这个时候粑粑麻麻都会给宝宝补充很多营养来为宝宝增高助力。粑粑麻麻们在这个时候千万不要忘记一些水果也是可是帮助宝宝长高的,你们知道是哪些水果了吗?

  吃什么水果能长高?

  梨,梨是现实生活中最普遍的水果,它营养价值极高,最常见的功效它可以治疗咳嗽。对骨骼的作用,它能够保证骨骼细胞的健康,软化血管,能够促使血液将营养元素(如钙质)输送至骨骼,促进骨骼对营养的吸收,达到骨骼的正常生长,从而可以保障身体的进一步长高。

  西梅,西梅是一种外来水果,原产于美国加州。西梅的营养价值在于:含有丰富的维生素A、纤维素,及铁、钾等矿物质,却不含脂肪和胆固醇。它是一种强身健骨的理想水果,多吃不仅利于骨骼的健康生长,还不宜发胖,一举二得。

  火龙果,火龙果营养丰富,是一种低热量、高纤维的水果。火龙果并非富钙水果,但是它锌、钾、锰、维C等成分的含量比较高,这些都是维持骨细胞结构及其功能、促进骨骼生长必不可少的元素。除此之外对骨骼最大的功效就是能够有效的增加骨密度,为身体能够健康的长高打基础。

  为什么吃水果可以促进长高?

  吃水果能保证人体所需要的维生素,所谓维生素是生命的泉源,维生素是维持生命的要素,其中最重要的是维生素A、B、C,是人体生长发育所必不可少的,而这些来大多来自于水果和蔬菜。水果可以帮助补充维生素,为长高起到一定的帮助。

  想长高可以吃哪些食物?

  要想长高可以多补充蛋白质,尤其是含有中“胺基酸”的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。

  反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。

  专家观点:

  客观来说,水果并不是直接促使身体长高的食物,它只能对长高可以起到一定的促进作用,可以多吃梨、西梅、火龙果。

手机访问 武威本地宝首页

  • 凉州的“三明治”肉夹子

    最早始于明代,是凉州的“三明治”。

  • 秋冬季节吃什么暖胃驱寒

    秋冬季节早晚温差大,人体受到冷空气刺激后,胃酸分泌大量增加,胃肠发生痉挛性收缩,因此抵抗力随之降低。所以在这个时候,胃病患者的人数也急速增加。胃喜暖怕冷,喜润恶燥,秋冬天气寒冷,胃部受凉后会

  • 五月端五穿出来 凉州大月饼

    除了千层饼变形的色泽花纹十分漂亮外,最大的特点就是大。

  • 柔软又有韧劲 酿皮子

    酿皮子,是回族独特的风味小吃之一,这种小吃味美爽口。经济实惠,既有菜又有饭。同时,又是“快餐”,只要到酿皮子的摊上去,一、二分种即可到口,所以受到群众的喜爱。

  • 秋冬季节吃什么滋阴润肺?

    秋冬季节吃豆腐可以滋阴润肺,豆腐为补益清热养生食品,常食之,可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃,更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。

  • 素食对身体有什么好处

    素食是一种不食肉、家禽、海鲜等动物产品的饮食方式,有时也戒食或不戒食奶制品和蜂蜜。素食者越来越多,素食对身体也有莫大的好处。

  • 街角美味 凉拌羊杂

    街头小吃里有两样这样的食品:爱吃的人赞其为美味珍馐,爱到了极致。不爱吃的人是看都不能看的,不仅是恨还有怕和敬畏,这样的情绪会从盘子里的食品延伸至正在吃这样食品的人,你怎么......连这个都吃??

  • 凉州特色小吃 米汤油馓子

    米汤油馓子是凉州特色小吃之一。

  • 能降低血糖的食物有哪些

    现在糖尿病已经不是说是一个很特殊的疾病了,糖尿病对于我们很多人来说都是很普遍的,所以我们就要严格的控制我们的饮食的,但是其实并不是所有的食物都是这样的,其实很多的是我们吃一些豆类是可以帮助我

  • 肥而不腻 红烧羊羔肉

    羊羔肉质地细嫩,肥而不腻,瘦而不柴,成为脍炙人口的美味食品,堪称塞上佳肴。

  • 减肥吃栗子有没有用

    铁锅内装着木炭和栗子,伴随着炒栗机的搅动,锅内很快散发出泛甜味的香气,弥漫大街小巷。最近天气开始降温,拿着一包刚刚出锅还冒着热气的栗子,轻轻拨开黑褐色的外壳,吃下几颗心里又暖又甜。

  • 想减肥 吃什么能越吃越瘦呢?

    14种越吃越瘦的食物你知道吗?不看不知道,一看就知道,下面由本地宝小编和你分享吧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1