武威美食

秋冬季节吃什么滋阴润肺?

【导语】:秋冬季节吃豆腐可以滋阴润肺,豆腐为补益清热养生食品,常食之,可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃,更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。

  吃豆腐?你可别误会哦,这里说的吃豆腐可不是伸出咸猪手,而是真正意义上的吃豆腐,豆类食品。小编从小时候就很好奇,附近买豆腐那家店里面的一家老小全都皮肤细嫩光滑白皙,最近读多了养生的文章,才恍然大悟,原来这就是豆腐的功能!

  豆腐有南豆腐和北豆腐之分。主要区别在点石膏(或点卤)的多少,南豆腐用石膏较少,因而质地细嫩,水分含量在90%左右;北豆腐用石膏较多,质地较南豆腐老,水分含量在85%-88%。豆腐是中国的传统食品,味美而养生。


  豆腐,古称“福黎”,是由我国最早发明、制造,而后传往世界各地的。豆腐是我国素食菜肴的主要原料,历来受到人们的欢迎,被誉为“植物肉”。豆腐主要以大豆为原料加工制成,大豆含有较多的蛋白质和脂肪,因此豆腐营养价值较高。豆腐可以常年生产,不受季节限制,因此在蔬菜生产淡季,可以调剂菜肴品种。

  • 凉州的“三明治”肉夹子

    最早始于明代,是凉州的“三明治”。

  • 秋冬季节吃什么暖胃驱寒

    秋冬季节早晚温差大,人体受到冷空气刺激后,胃酸分泌大量增加,胃肠发生痉挛性收缩,因此抵抗力随之降低。所以在这个时候,胃病患者的人数也急速增加。胃喜暖怕冷,喜润恶燥,秋冬天气寒冷,胃部受凉后会

  • 五月端五穿出来 凉州大月饼

    除了千层饼变形的色泽花纹十分漂亮外,最大的特点就是大。

  • 柔软又有韧劲 酿皮子

    酿皮子,是回族独特的风味小吃之一,这种小吃味美爽口。经济实惠,既有菜又有饭。同时,又是“快餐”,只要到酿皮子的摊上去,一、二分种即可到口,所以受到群众的喜爱。

  • 素食对身体有什么好处

    素食是一种不食肉、家禽、海鲜等动物产品的饮食方式,有时也戒食或不戒食奶制品和蜂蜜。素食者越来越多,素食对身体也有莫大的好处。

  • 街角美味 凉拌羊杂

    街头小吃里有两样这样的食品:爱吃的人赞其为美味珍馐,爱到了极致。不爱吃的人是看都不能看的,不仅是恨还有怕和敬畏,这样的情绪会从盘子里的食品延伸至正在吃这样食品的人,你怎么......连这个都吃??

  • 凉州特色小吃 米汤油馓子

    米汤油馓子是凉州特色小吃之一。

  • 能降低血糖的食物有哪些

    现在糖尿病已经不是说是一个很特殊的疾病了,糖尿病对于我们很多人来说都是很普遍的,所以我们就要严格的控制我们的饮食的,但是其实并不是所有的食物都是这样的,其实很多的是我们吃一些豆类是可以帮助我

  • 肥而不腻 红烧羊羔肉

    羊羔肉质地细嫩,肥而不腻,瘦而不柴,成为脍炙人口的美味食品,堪称塞上佳肴。

  • 宝宝吃什么水果能长高

    春季的4-6个月是宝宝长高最快的季节,这个时候粑粑麻麻都会给宝宝补充很多营养来为宝宝增高助力。粑粑麻麻们在这个时候千万不要忘记一些水果也是可是帮助宝宝长高的,你们知道是哪些水果了吗?

  • 减肥吃栗子有没有用

    铁锅内装着木炭和栗子,伴随着炒栗机的搅动,锅内很快散发出泛甜味的香气,弥漫大街小巷。最近天气开始降温,拿着一包刚刚出锅还冒着热气的栗子,轻轻拨开黑褐色的外壳,吃下几颗心里又暖又甜。

  • 想减肥 吃什么能越吃越瘦呢?

    14种越吃越瘦的食物你知道吗?不看不知道,一看就知道,下面由本地宝小编和你分享吧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1